工作通知 当前位置: 首页 >> 工作通知 >> 正文

关于做好党员记实管理的通知

发布时间:2019-05-20 阅读量:

各二级党委、党工委、党总支:

为贯彻落实全面从严治党要求,健全党员日常管理机制,增强党员意识,发挥党员作用,使广大党员做“四讲四有”的合格党员。根据《南京财经大学党员记实管理工作暂行办法》(南财大党组字[2019]11号)要求,党支部要切实履行具体实施的职责,用好《党员日常管理记实表》,加强对党员的管理监督。党支部书记要认真履行第一责任人责任,确保记实管理制度落到实处、见到实效。

 

党委组织部

2019520

 

 

南京财经大学党员记实管理工作暂行办法

为贯彻落实全面从严治党要求,健全党员日常管理机制,加强党支部对党员的管理监督,增强党员意识,发挥党员作用,使广大党员做“四讲四有”的合格党员。根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和《南京财经大学基层党支部工作标准》(南财大党字〔201729号),经学校党委研究决定,特制订本暂行办法。

党员记实管理工作是基层党支部严肃党内政治生活、严格党员教育管理的重要举措,是对党员思想状况、日常表现进行过程管理的重要途径,也是健全支部工作制度、提高支部工作水平的重要抓手。

一、记实管理对象

面向全体党员(含预备党员)。

二、记实管理内容

党员记实管理实行“一人一册、一事一记”,党支部对党员参加党内组织生活情况即时记录,包括参加三会一课、党员学习日活动、主题党日活动、民主生活会、组织生活会和民主评议等情况;按时足额交纳党费情况;奖惩情况,包括党内奖励和惩处;发挥作用情况,包括在工作学习和社会生活中发挥先锋模范作用情况,对发挥作用情况结合民主评议结果每年至少记录一次,有重大突出表现的应及时记录。

记实管理情况作为党支部民主评议、评先评优、处置不合格党员的重要依据,作为了解党员思想状况和现实表现、党支部工作的重要途径,并作为党支部重要工作资料保存备查。

三、记实管理要求

党员记实管理以党支部为基本实施单位,主要以党章对党员的要求为遵循,真实客观地记录党员日常表现情况。

党支部运用记实管理情况,采取谈心谈话、督促提醒、结对帮扶等方式,有针对性地加强和改进党员教育管理,使记实管理真正起到激励先进、鞭策后进的效果。

党支部要切实履行具体实施的职责,严格执行、规范操作、落实到位。党支部书记要认真履行第一责任人责任,直接抓、具体管,确保记实管理制度落到实处、见到实效。

附件:党员日常管理记实表

 

CopyRight © 2017 南京财经大学党委组织部 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://zzb.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn