工作通知 当前位置: 首页 >> 工作通知 >> 正文

关于开展2017—2018年度党建工作创新奖和2018年度最佳党日活动评选工作的通知

发布时间:2019-03-01 阅读量:

 

各基层党委、党工委、党总支:

为总结推广我校基层党组织开展工作的经验做法,推动我校学习型、服务型和创新型党组织建设,不断提高我校党建工作科学化水平,根据江苏省委教育工委《关于做好20172018年度党建工作创新奖和2018年度最佳党日活动申报工作的通知》(苏委教办20192号)要求,经研究决定,在各基层党委、党总支、党支部中开展党建工作创新奖和“最佳党日活动”评选,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神,不断推动我校党建工作创新,及时总结、宣传和推广我校党建工作的新经验,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,使我校党建工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,为我校各项事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。

二、评选内容

(一)党建工作创新奖:2017年以来各基层党组织在创新党建工作制度、机制和方式方法等方面的经验和做法均可参评。所报项目需经过一段时间的实践检验,成效明显,有利于推动解决党建工作中的重点难点问题,有较强的示范推广价值。

整理形成2500字左右申报材料。主要包括:创新的背景及起因,创新点及具体做法,主要成效及经验启示。

(二)最佳党日活动:2018年度学校在推进基层党组织建设中,二级党组织、基层党支部开展的党日活动均可参评。

整理形成2500字左右申报材料。主要包括:活动主题与设计思路,活动组织实施过程,活动特色及主要成效。

三、评选标准

申报项目必须符合以下条件:

(一)坚持正确的政治方向。坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,符合中央、省委和省委教育工委对高校党建工作的总体部署和要求。

(二)较好的创造性和先进性。根据事业发展中心任务,适应我校党建工作面临的新形势、新任务,具有原创性和鲜明特点,在改进工作、提高效益,推动我校党建工作科学化等方面作用明显。

(三)较强的实践性和操作性。聚焦党建、主题突出、形式新颖、富有实效,应体现师生工作和学习的实际情况,对本单位教学科研、人才培养等中心任务有积极推动作用,并能推动解决党建工作中的重点难点问题,有较高的示范推广价值和学习借鉴意义。

(四)党日活动的党员参与率超过95%

四、评选名额

(一)关于“党建工作创新奖”的评选,将在各基层党组织的申报材料中评选产生党建工作创新奖3项,并择优推荐1项参加江苏省高校党建工作创新奖评选活动。

(二)关于“最佳党日活动”的评选,将在各基层党组织的申报材料中评选“最佳党日活动”6项,并择优推荐2项参加江苏省高校“最佳党日活动”的评选。

五、评选方法

(一)初评

党委组织部成立评审小组,对党建工作创新奖和“最佳党日活动”申报项目进行初评。

(二)审核评选

初评后,由评审小组对入围项目申报材料的真实性和实效性进行审核;审核无误后,经评审小组评选产生拟获奖项目。

(三)公示

对拟获奖项目在全校范围内进行公示。

(四)表彰奖励

公示无异议后,确定为南京财经大学“党建工作创新奖项目”和“最佳党日活动”,给予表彰奖励。

六、申报的要求和办法

(一)各基层党委、党总支、党支部要认真总结本部门党建工作创新的经验。主要党政领导负责本部门党建工作创新项目的组织领导、审查把关和申报等工作。如各基层党组织联合申报的,由牵头部门负责申报工作。

(二)请于2019315日前,将下列材料加盖基层党委、党总支公章后报送党委组织部。

1. 党建工作创新奖申报材料、《20172018年度高校党建工作创新奖申报简况表》(详见附件1)各一式两份;

2. 最佳党日活动申报材料,《2018年度高校最佳党日活动申报简况表》(详见附件2)各一式两份;

所有报送材料均发送组织部电子邮箱: ncdzzb902@163.com,邮件标题注明“××党委、党工委、党总支党建工作创新奖和最佳党日活动申报材料”。纸质材料交至党委组织部办公室902。联系电话:86718715,联系人:贾亦璞。

 

附件120172018年度党建工作创新奖申报简况表

附件22018年度最佳党日活动申报简况表

 

 

党委组织部

201931

 

 

 

CopyRight © 2017 南京财经大学党委组织部 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://zzb.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn