工作通知 当前位置: 首页 >> 工作通知 >> 正文

关于做好2018届毕业生党员入党材料及组织关系接转工作的通知

发布时间:2018-06-05 阅读量:

 

各学院党委、党总支:

2018届毕业生离校在即,为确保毕业生党员入党材料归档及党组织关系接转工作的有序开展,现将有关事项通知如下:

、毕业生入党材料(档案)的整理及归档

1. 正式党员

正式党员材料包括《入党申请书》、《入党志愿书》、《党校结业证书》、《转正申请书》、《政审材料》、《自传》等,各学院应将党员材料归入毕业生本人档案,随本人档案接转。档案封面需注明党员材料份数及经办人。

2.预备党员

预备党员材料包括入《入党申请书》、《入党志愿书》、《党校结业证书》、《政审材料》、《自传》、《预备党员考察表》等,各学院应将预备党员材料归入毕业生本人档案,随本人档案接转。档案封面需注明党员材料份数及经办人。

3.入党积极分子

入党积极分子材料包括《入党申请书》、《思想汇报》、《入党积极分子登记表》、《党校结业证书》、《团组织推优表》、《发展对象考察表》等相关培养材料,各学院应将入党积极分子材料归入毕业生本人档案,随本人档案接转。档案封面需注明材料份数及经办人。

二、党组织关系(介绍信)接转的具体情况及要求

正式党员和预备党员离校时均应及时办理党组织关系转出手续。但对于没有落实工作单位的毕业生党员,不能要求组织关系必须转出。

1.已落实工作单位的党员

党员组织关系可以直接转到工作单位党组织。接转组织关系前,毕业生党员本人应主动联系工作单位党组织,了解有接转党组织关系权限的本级和上级党组织名称,以确保党组织关系介绍信去向和抬头填写的正确。

 2.未落实工作单位的党员

1)尚未落实工作单位,但已有工作意向的(指在近12月内能够确定工作单位的),可以暂时不开具党组织关系介绍信,待工作单位最终确定后,自行回原党组织开具介绍信。

2)尚无意向单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母住地所在街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

3)户口、档案人事代理挂靠在江苏省高校招生就业指导服务中心的,党员组织关系可以接转到省高校招就中心党组织。

3. 党组织关系接转的具体要求

1)组织关系接转渠道是畅通的,毕业生不得以就业单位不固定、异地办理困难等各种理由长时间(超过6个月)不办理组织关系接转。尤其是预备党员,涉及到今后转正及组织关系管理等问题,应本着对自身负责的态度,务必在离校时将党组织关系转出。

2请各基层党委、党总支于618日(星期一)前将《2018届毕业生党员去向情况统计表》、《2018届留校读研毕业生党员情况统计表》及《2018届毕业生党员组织关系暂留学校情况统计表》(表格详见附件)交至行政楼902办公室,并将以上两表的电子档发邮箱:ncdzzb902@163.com以供审核。

3)今年全省开始启用《全国党员信息管理系统》,并在此系统内进行党员组织关系转接。因处在过渡期,故今年的毕业生党员组织关系转接工作依托纸质介绍信和全国党员信息管理系统同时完成。请各基层党委、党总支在毕业生党员离校前开具好纸质介绍信,然后再进行党员管理系统转出。各基层党委、党总支在统计毕业生党员组织关系去向的时候,务必要统计到基层党支部,否则无法在系统里成功转出,并要求毕业生党员到基层党支部报到。同时,请各基层党委、党总支6712:00前根据附表相关要求上报各二级党组织的管理用户名单至组织部。(详见附件2

4)按照省委教育工委的统一要求,只有组织关系隶属于江苏省委教育工委的39所高校之间转接组织关系时,介绍信使用盖有我校党委组织部的章,除此之外,省内其他高校、单位及省外高校、单位全部使用盖有江苏省委教育工委组织处的章。(39所高校详见附件3

三、采取措施,切实加强毕业生党员的教育和管理

1.毕业生党员离校前的教育和党员组织关系管理,是一项十分重要的工作,各党委、党总支要高度重视,提高认识,切实加强对毕业生党员的组织观念教育。

2.党员组织关系介绍信必须在有效期内,由毕业生党员本人自带转到所去单位的党组织,参加组织生活,履行党员义务,按期交纳党费。防止毕业生党员组织关系挂空,杜绝口袋党员和不履行党员义务的现象发生,确保每个学生党员都能纳入党组织的教育管理之中。

3.保留组织关系的毕业生党员要填写《毕业生党员组织关系暂留学校情况统计表》。对组织关系保留在原学院党委(党总支)的毕业生党员,原学院党委(党总支)要及时将其编入党的一个支部,安排专人定期联系,加强对其教育和管理,掌握其去向、现状,积极帮助其解决就业创业、学习生活等实际困难,努力使每名党员都能与党组织保持联系,自觉履行党员义务、行使党员权利。

4.对暂时保留组织关系的预备党员,原学院党委(党总支)要根据《南京财经大学发展党员工作若干规定》(修订),负责对其进行培养、教育和考察,按期为其办理转正手续。

5.落实工作单位后,原学院党委(党总支)要督促其及时转移组织关系。

6.两年以后仍未落实工作单位的,原学院党委(党总支)要督促将其组织关系转移至本人居住地的街道、乡镇党组织。因特殊情况需继续保留组织关系在学校的,由党员本人提出申请,经原学院党委(党总支)同意,可适当延长保留时间,但最多不超过一年。出国留学和出境学习的毕业生党员,其组织关系保留在原学院党委(党总支)的时间一般不超过5年。

 

附件1组织关系转接相关表格

附件2:关于上报党员管理信息系统用户的通知

附件3:组织关系隶属于教育工委的39所高校

 

党委组织部

201865

 

 

 

 

CopyRight © 2017 南京财经大学党委组织部 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://zzb.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn