工作通知 当前位置: 首页 >> 工作通知 >> 正文

关于开展纪念建党96周年系列活动的通知

发布时间:2017-06-27 阅读量:

 

各二级基层党委(党总支)、党工委:

为隆重纪念中国共产党建党96周年,推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员坚定理想信念,增强党性意识,在有特色高水平财经大学建设中奋发有为,积极进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,经研究决定开展纪念建党96周年系列活动。现将有关事项通知如下:

1.集中上一次专题党课或开展一次主题党日活动按照学校党委《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的方案》的要求,七一前后,各二级基层党委(党总支)、党工委、党支部要结合开展纪念建党96周年活动,集中安排一次专题党课,或组织开展一次主题党日活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。要认真落实党员领导干部讲党课制度,各级党组织书记要率先垂范,带头上好党课。

2.组织党员宣誓活动。各二级基层党委(党总支)、党工委要组织今年新发展党员面向党旗集中宣誓,增强党员的党性观念、历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,争做合格党员。也可根据工作实际,组织老党员重温入党誓词。

3.进行走访慰问活动。七一前后,各二级基层党委(党总支)、党工委也要开展走访慰问本单位老党员和生活困难党员活动。通过走访慰问,主动与他们谈心谈话,征求他们的意见建议,帮助他们解决实际困难,体现党组织的关心和关怀。各二级基层党委(党总支)、党工委对本单位所有党员进行一次摸底调查,建立生活困难党员台账。

4.开展形式多样的纪念活动。各二级基层党委(党总支)、党工委、党支部可以根据本单位实际,结合两学一做学习教育,采取主题实践活动、演讲比赛、知识竞赛、征文比赛等多种形式,开展丰富多彩、生动活泼的纪念教育活动。积极创新活动的形式和内容,突出本单位的特色,讲求活动实效,营造浓厚的活动氛围,以务实的工作作风、良好的工作成绩庆祝党的生日。 

 

                          南京财经大学党委组织部

                              2017626

 

CopyRight © 2017 南京财经大学党委组织部 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://zzb.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn