新闻 当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

鼓楼区委副书记董伟一行调研指导我校疫情防控工作

发布时间:2020-02-18 阅读量:

鼓楼区委副书记董伟一行调研指导福建路校区疫情防控工作

2月18日下午,鼓楼区委副书记、政法委书记、区疫情防控党组副书记、副指挥长董伟一行8人到我校福建路校区调研疫情防控工作。党委常委、副校长张为付等接待了董伟副书记一行。

张为付副校长介绍了我校福建路校区疫情防控工作的总体情况。他表示,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,校党委和行政高度重视疫情防控工作,成立了疫情防控领导小组和工作小组,按照“三区一体、统一标准、个性实施、确保安全”的防控要求,形成了立体化的机构网络和工作体系,学校主要领导多次到福建路校区检查和指导疫情防控工作。目前,学校成立了10个疫情防控专项工作组,制定了疫情防控总体方案和10个专项预案,全面开展排查摸底工作,严格实施校门出入管控,研究错峰开学工作方案,加强校园环境卫生整治,多方筹措防控物资,积极准备医学观察区和隔离区,形成制度防、人防、技防、物防的联防联控工作机制。张为付副校长表示,我校积极响应南京市委、市政府2月8日出台的《关于促进中小微企业稳定发展的若干措施》,坚持“防控在一线,服务在一线”,对园区内经营困难的中小微企业给予1个月房租减免的政策扶持,帮助企业增强信心,同舟共济,共渡疫情难关。

董伟副书记对学校当前疫情防控工作成效给予充分肯定。他指出,鼓楼区高校多、学生多,做好开学前准备和开学后防控工作至关重要,希望学校周密部署,与鼓楼区委区政府加强联系和协作,共同努力,打赢疫情防控攻坚战。他表示,鼓楼区委区政府已安排专人对接我校福建路校区疫情防控工作,将全力支持和帮助学校解决防控物资不足的实际困难。董伟副书记对我校及时响应市委市政府文件精神,减免园区困难中小微企业房租的做法给予充分肯定。他强调,园区要按照南京市委市政府统一部署,扎实做好企业复工各项前期准备和复工后疫情防控工作。他表示,鼓楼区委区政府正在制定相关扶持和优惠政策,并指示鼓楼区高新区进一步加强与园区的沟通联系,为园区又好又快发展提供支持和保障。希望园区能够进一步依托南京财经大学的学科资源和人才优势,积极争取政策扶持和资金扶持,把科技园进一步做优做强。

鼓楼区相关职能部门负责同志陪同调研。党委办公室、校长办公室、保卫处、后勤保障处、现代服务业科技园、继续教育学院、红山学院等单位负责人参加调研。

(党委办公室、校长办公室)

CopyRight © 2017 南京财经大学党委组织部 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://zzb.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn