新闻 当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

粮食经济研究院“围绕学科抓党建、抓好党建促学科”深入开展实践调研

发布时间:2019-06-17 阅读量:

为持续提高基层组织工作质量,加强党员的自身修养,粮食经济研究院领导班子结合学科发展要求,突出粮食经济特色,组织全院师生一行20人赴江苏省粮食集团公司、江苏沿海农业发展有限公司射阳金海岛基地、南通季和米业、苏三零面粉海安公司、张家港粮油产业园、昆山粮食收储公司、吴淞江粮食物流产业园开展了以“粮食产业发展现状与趋势”为主题的粮食全产业链调研活动,调查对象包括粮食生产、粮食仓储、粮食加工、粮食物流、粮食信息化等粮食产业的各个环节。

 

昆山粮食收储公司入库现场

 

江苏沿海农业发展有限公司射阳金海岛基地调研考察

本次调研活动受到了相关单位的热烈欢迎。各单位详细介绍了各自的生产经营情况、主营业务运营流程、粮食科技创新以及国家粮食政策的贯彻实施情况,并就我国粮食安全现状、粮食流通产业发展趋势、中美贸易摩擦中的粮食进出口等重大问题进行探讨和交流,他们对我校彰显粮食特色、服务国家需求的办学传统深表赞赏,希望我校能够进一步深化产学研合作,为我国粮食安全和粮食流通产业开展更高水平的人才培养、科学研究和社会服务。带队教师赵霞副教授对相关单位为本次调研所作的周到安排表示衷心感谢,并邀请有关企业家走近我校课堂,为博士研究生提供来自粮食产业一线的专题讲座。参加调研的博士研究生认真思考、积极提问、主动交流,普遍认为开阔了视野、增加了知识、加深了对粮食产业现状与问题的认识与理解,为今后准确把握我国粮食流通产业发展现状、开展面向国家需求的学术研究打下良好的基础。与博士研究生一起参加调研的年轻教师也深感受益匪浅,表示将更多地关注粮食产业实践中的重大现实问题开展高水平研究。

近年来,粮食经济研究院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步紧密围绕校党委的工作思路,以服务国家战略和地方经济社会发展为重要使命,按照“围绕学科抓党建、抓好党建促学科”的思路,秉承办学传统、彰显粮食特色,坚持将党建工作与学科建设相结合,通过坚定理想信念、明确使命担当,努力打造高水平学术团队,着力提升人才培养、科学研究、社会服务的能力和水平,将研究院建设成为科学研究高地、人才培养高地和政策咨询智库,为服务国家战略、建设特色鲜明的高水平财经大学竭忠尽智、多做贡献。

CopyRight © 2017 南京财经大学党委组织部 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号    邮政编码:210023

组织部网址:http://zzb.nufe.edu.cn/    电子邮箱:zzbnjue@nufe.edu.cn